Fechas Sistema
Inicio de clases:
9 de septiembre
Sistema Cuatrimestral
3 años 9 cuatrimestres
RVOE S.E.P. No. 952130 Marzo 1995

Perfil de ingreso

  • Tener buena disposición para el estudio de la administración, comercialización, negociación y el uso de los adelantos tecnológicos.
  • Tener habilidad para la comunicación y las relaciones humanas.
  • Tener gusto por participar en eventos culturales, nacionales e internacionales, porque vea en ello su propia superación profesional.
  • Tener gusto e inquietud por aprender otros idiomas.
  • Sentir y pensar que cuenta con vocacion de servicio.
  • Ser disciplinado para organizar sus tiempos de estudio, de trabajo, de prácticas y personales.
  • Gusto por aplicar los nuevos conocimientos.
  • Disposición para trabajar en equipo.
  • Perfil de Egreso

  • Planear, organizar y ejecutar, las operaciones que se realizan en las empresas y organismos del turismo.
  • Analizar, comprender y evaluar las acciones en empresas y organismos del turismo para la toma de decisiones.
  • Diseñar, desarrollar y comercializar un producto turístico.
  • Utilizar las nuevas tecnologías de información y comunicación para el ejercicio de su profesión.
  • Manejar las relaciones públicas en las empresas y organizaciones turísticas.
  • Aplicar estándares de calidad nacionales e internacionales en las empresas y organismos que ofrecen servicios turísticos.
  • Expresar con claridad y eficiencia sus ideas en forma oral y escrita.
  • Trabajar en colaboración con miembros de un equipo.
  • I Cuatrimestre II Cuatrimestre III Cuatrimestre
  • Introducción al turismo
  • Establecimientos de alojamiento
  • Introducción a la administración
  • Metodología de la investigación
  • Cultura y patrimonio turístico de México
  • Matemáticas
  • Ingles I
  • Cultura y patrimonio turístico internacional
  • Operación hotelera I
  • Introducción a la industria restaurantera
  • Proceso administrativo
  • Economía
  • Matemáticas financieras
  • Inglés II
  • Operación hotelera II
  • Técnicas culinarias
  • Servicios de viajes
  • Capital humano
  • Contabilidad general
  • Estadísticas
  • Inglés III
  • IV Cuatrimestre V Cuatrimestre VI Cuatrimestre
  • Operación de viajes
  • Derecho mercantil
  • Contabilidad aplicada a los servicios de alojamiento
  • Alimentación y salud
  • Estadística para la toma de decisiones
  • Sustentabilidad en el turismo
  • Inglés IV
  • Coctelería y barra de café
  • Mercadotecnia
  • Auditoría de operación en el servicio de alojamiento
  • Derecho laboral
  • Tecnologías aplicadas al turismo I
  • Liderazgo y trabajo en equipo
  • Inglés V
  • Compras y abastecimientos
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Análisis e interpretación de estados financieros
  • Marco legal aplicable al turismo
  • Tenologías aplicadas al turismo II
  • Comercialización turística
  • Francés I
  • VII Cuatrimestre VIII Cuatrimestre IX Cuatrimestre
  • Gestión de establecimientos de alimentos y bebidas
  • Dirección hotelera
  • Vitinicultura y enología
  • Desarrollo de emprendedores turísticos
  • Transportación turística
  • Habilidades de negociación y toma de descisiones
  • Francés II
  • Planeación y evaluación de proyectos turísticos
  • Ética en el desarrollo profesional
  • Turismo de reuniones
  • Gestión de calidad turística
  • Servicio de vinos
  • Turismo de naturaleza
  • Francés III
  • Competitividad en el turismo
  • Seminario de animación y recreación turística
  • Comunicación e imagen profesional
  • Investigación turística
  • Seminario plan de vida profesional