Licenciatura en Gastronomía

Fechas Sistema

Inicio de clases
9 de septiembre

 

Sistema Cuatrimestral
3 años 9 cuatrimestres
RVOE S.E.P. No. 2002246 Septiembre 2000
Fechas Sistema

Inicio de clases

 

Sistema Cuatrimestral
3 años 9 cuatrimestres
RVOE S.E.P. No. 2002246 Septiembre 2000

Perfil de ingreso

  • Interés por la cultura culinaria
  • Actitud de servicio
  • Voluntad por explorar la diversidad gastronómica
  • Compromiso con la comunidad gastronómica
  • Capacidad de autoevaluación e imposición de metas universitarias
  • Perfil de egreso

  • Generar investigaciones a fin con el mundo de la gastronomía.
  • Fomentar y hacer uso de las técnicas culinarias y el correcto manejo higiénico de los alimentos.
  • Brindar con excelencia un servicio de alimentos y bebidas.
  • Emprender planes de trabajo en pro de un negocio gastronómico.
  • Desarrollar cocinas de especialidad mundial, regional y de vanguardia.
  • I Cuatrimestre II Cuatrimestre III Cuatrimestre
  • Introducción a la administración
  • Metodología de la investigación I
  • Historia de la gastronomía mexicana
  • Introducción a la ciencia y generos alimentarios
  • Principios de la cocina
  • Desarrollo motivacional
  • Inglés I
  • Administración de recursos humanos
  • Metodología de la investigación II
  • Desarrollo organizacional
  • Orientación alimenticia
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Sopas caldosas y secas
  • Inglés II
  • Planificación y control de costos de alimentos y bebidas
  • Informática de la especialidad
  • Planeación y diseño de menús
  • Nutrición
  • Cocina tradicional mexicana
  • Introducción a la panadería
  • Inglés III
  • IV Cuatrimestre V Cuatrimestre VI Cuatrimestre
  • Introducción a la contabilidad
  • Química de los alimentos I
  • Tecnología y servicio de los alimentos y bebidas
  • Ensaladas, aderezos, salsas y aliños
  • Cocina mexicana regional
  • Pastelería
  • Inglés IV
  • Contabilidad Gastronómica
  • Química de los alimentos II
  • El servicio en el salón comedor
  • Estadística aplicada
  • Cocina de especialidad española
  • Repostería
  • Francés I
  • Derecho mercantil y laboral
  • Historia del arte y la cultura
  • Lácteos y sus derivados
  • Arte Mukimono
  • Cocina de especialidad italiana
  • Bocadillos y canapés
  • Francés II
  • VII Cuatrimestre VIII Cuatrimestre IX Cuatrimestre
  • Administración financiera
  • Producción y servicio de Fast-Food
  • Vitinicultura y Enología
  • Coctelería y barra de café
  • Cocina de especialidad francesa
  • Confitería y dulces mexicanos
  • Francés III
  • Diseño arquitectónico gastronómico
  • Producción y servicio de banquetes
  • Seminario plan de vida en la gestión de titulación
  • Calidad gastronómica
  • Cocina de especialidad oriental
  • Chocolatería y gelatina artística
  • Mercadotecnia gastronomía
  • Competitividad gastronómica
  • Ética profesional
  • Desarrollo de emprendedores en gastronomía
  • Comunicación e imagen profesional
  • Nuevas tendencias culinarias